Information

Um sich über den Waldorfkindergarten zu informieren, bieten wir regelmäßig einen "Info-Tag / Tag der offenen Tür" an. Die Termine hierzu finden Sie unter Termine.

Bei Anmeldung Ihres Kindes für einen Kindergarten- oder Krippenplatz ist die verbindliche Teilnahme an einem "Info Tag / Tag der offenen Tür" im Herdweg oder der Arndtstraße erforderlich! Eine Anmeldung für einen dieser Tage ist nicht erforderlich.

Aufnahmeverfahren

Wenn Sie Ihr Kind bei uns voranmelden möchten, gehen Sie bitte auf folgenden Link der Stadt Darmstadt:
Nach der Anmeldung benötigen wir von Ihnen innerhalb von 4 Wochen die "Anmeldung zur Warteliste" aus dem Onlineportal der Stadt Darmstadt, sowie den "persönlichen Anmeldebogen" zusammen per Mail unter anmeldung@waldorfkindergarten-darmstadt.de.

Erst danach kann die Anmeldung freigeschaltet werden und Ihr Kind befindet sich dann auf unserer Warteliste.

Beitrag

Als privater Kindergarten erhalten wir von der Stadt Darmstadt einen Betriebskostenzuschuss, müssen jedoch einen grossen Teil durch Elternbeiträge decken. Deshalb liegt unser Beitragssatz über den der Regelkindergärten.