Information

Um sich über den Waldorfkindergarten zu informieren, bieten wir regelmäßig einen "Tag der offenen Tür" an. Die Termine hierzu finden Sie unter Termine.

Bei Anmeldung eines Kindes für einen Kindergarten- oder Krippenplatz ist die verbindliche Teilnahme an einem "Tag der offenen Tür" im Herdweg oder der Arndtstraße erforderlich! Die Anmeldung für einem dieser Tage ist nicht erforderlich.

Aufnahmeverfahren

Wenn Sie Ihr Kind bei uns voranmelden möchten, gehen Sie bitte auf folgenden Link der Stadt Darmstadt:
Wir bitten Sie, sich dort anzumelden und innerhalb von 4 Wochen uns das Anmeldeformular einzureichen. Dies kann persönlich oder per Mail erfolgen. Erst danach kann die Anmeldung freigeschaltet werden und Ihr Kind befindet sich dann auf unserer Warteliste.

Beitrag

Als privater Kindergarten erhalten wir von der Stadt Darmstadt einen Betriebskostenzuschuss, müssen jedoch einen grossen Teil durch Elternbeiträge decken. Deshalb liegt unser Beitragssatz über den der Regelkindergärten.